Dossier de presse Grand Mâchon

Publié le : 26 octobre 20202 mins de lecture

Le Grand Mâchon est un événement qui fête cette année sa quatrième édition. Le principe est simple : découvrir ou redécouvrir la gastronomie lyonnaise dans une démarche éco-responsable et sociétale.

Tout est programmé pour que l’ambiance conviviale du vrai bouchon lyonnais soit retranscrite : nappes à carreaux, accordéoniste, grandes tablées et coteaux du beaujolais. Le mâchon traditionnel commence. Au menu, andouillettes, saucissons chauds aux lentilles et cervelle de canut.

Place à l’enceinte dégustative. Les curieux pourront goûter gras double, salade de museau et pied de veau, quenelles, saucisson cuit et macarons. Le tout, accompagné par les crus du beaujolais et coteaux du lyonnais.

Le but de la journée est multiple :

• Perpétuer la tradition du mâchon lyonnais, repas servi à l’époque très tôt le matin dans des bouchons et cuisinés par des mères lyonnaises.

• Fédérer un public large : faire découvrir à un public non initié et à leurs enfants la gastronomie traditionnelle lyonnaise.

• Mettre en avant les spécialités et restaurateurs de notre région tout en privilégiant les circuits courts.

Le grand mâchon se déroule sur deux jours,

Lieux de l’Evènement :

  • Esplanade du gros caillou, 69004 Lyon. Métro Croix-Rousse (ligne C) en 2009
  • Place de la Croix-Rousse en 2010
  • Place de la Croix-Rousse en 2011 Place Tabareau
  • Maison des associations 2013

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